Сирень за окном

За окошком голый куст сирени
Вновь покрылся молодой листвой.
Снова жду я чудного мгновенья,
Нежной его песни кружевной.

Только нет пока еще цветов,
Кисточки уже образовались,
И они распустятся вот-вот,
Чтобы вновь я ими любовалась.

Рядышком черемуха росла,
Но то ли замерзла, то ль засохла.
Белые свои теперь  крыла,
Жаль не распускает больше, плохо.

Но дождусь я песни золотой,
Милой, светлой кипени сирени.
Буду любоваться кружевной
Нежною душистою ее пеной.

За окном сирень набрала цвет,
Но пока еще не распустилась.
Жду я светлой прелести букет,
Как девчонка ждет свиданья с милым.

Вновь сирени мой любимый куст
Набирает жизненную силу.
И опять я с нетерпеньем жду
Нежной этой песенки  красивой.


http://www.stihi.ru/2017/06/10/8426


Рецензии
На чудесную песенку вдохновила Вас сирень!

Алина Анатольевна Коптева   26.05.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Очень приятно.

С уважениеми теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   26.05.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.