Это песенка простая...
но и солнце в небе.
День гулящий, выходной,
без забот о хлебе.
Как-нибудь произрастут
в нашем поле злаки.
А пока в саду цветут
ландыши и маки.
Да ещё цветёт сирень
с пряным ароматом.
Я в кепчонке набекрень,
не ругаюсь матом.
Я совсем не хулиган,
хоть и пьян немного.
Кочки, камни да бурьян -
вот моя дорога.
Вёрст немало позади,
славно прошагалось.
Ну, дорожка, погоди,
отдохну-ка малость.
Тут и роща с соловьём,
вон как свищет, пташка!
Дай-ка вместе мы споём?
Глупая замашка!
Соловей — певец, а я —
просто стихописец.
Где уж мне до соловья?
Голосом не вышел.
Но вернуся я домой,
под родную крышу.
Так и знай, солОвец мой,
что рука напишет,
и про сИверко сквозной,
и про солнце в небе,
про субботний выходной
с думами о хлебе…
26 мая 2018
Свидетельство о публикации №118052604191
Удачного лета, Валерий,
всех благ и солнышка!!!
Валентина Землевская 31.05.2018 15:00 Заявить о нарушении