Я поэт без амбиций...

Я поэт без амбиций,
Так и есть, новичок.
Как приезжий в столицу,
Как ему повезёт?
Ночь расправила крылья,
Как мосты на Неве.
Выпить Рог Изобилья
Предлагают не мне.
На моё откровенье,
Отвечают скользя:
Вероятно, не верить,
Важно, вообщем-то, да.
Но скорее утешусь,
Это лучший совет.
Надо всё-таки верить,
Даже в то, чего нет.
И в плену интуиций,
Из неблизких планет.
Я отчётливо вижу
Чаши солнечный цвет.
Так моё наважденье
Воскрешает успех,
Где прощенье-прошенье,
В многозначии вех.
Я поэт без амбиций,
Век отмерен и мне,
Но в провинции снится,
Моя Муза в Москве.


Рецензии