Всё вернётся

Я больше не хочу тебя любить,
Дышать тобой и говорить полночи,
Потом вставать с утра с лицом... не очень,
Не понимая, как мне день прожить.

Моя любовь упала в пустоту,
Туда, где только ад сомнений муки,
И тянутся ко мне кривые руки,
Надежде подводящие черту.

Ты лгал. Ты на любой прямой вопрос
Уклончиво и хитро отвечая,
Не понимал, увы, кто я такая –
Ты до меня мозгами не дорос!

Мне не постичь: надеялся на что?
Что я с тобой шагну в соблазна воды? –
Потрачу на тебя не дни, а годы!
А после, как дырявое пальто,

Меня ты скинешь. И пойдёшь кутить,
Ища себе поярче, поновее.
И это, знаешь? – так себе затея.
Тебе с собой таким недолго жить,

Ведь всё вернётся. И тебе, поверь,
Отплачутся мои немые слёзы:
Однажды и тебя поманят грёзы,
Но жизнь захлопнет перед носом дверь.

26.05.2018


Рецензии