Про Север

От скук и дел и ты не злись, над суетою поднимись.
И взор окинь за горизонт, где всё иначе, мир иной.
Где нет истоптанных дорог, не заплутаешь не когда.
В холодный край тебя направит, на небе яркая звезда.
Не надо нам других планет, когда своя, чудес полна.
 И та земля, сплошные льды, макушка мира, посмотри.
Представь, мой друг, и я не вру, там нету времени совсем.
Не надо догм и теорем, и будь в Париже ты или в Китае,
Твой пояс тянет часовой, в холодный север, а на нём,
Пришла во власть, анархия, нет время, пустота.
 И уж оттуда рельсами спускает нам по времени,
Прямая долгота.
А уж на полюсе стоишь, гордись, ты, что не знаешь?
Ты самый первый на земле, из космоса считая.
И север держит небосвод, и звезды не гуляют.
Им одиноко без луны, её здесь не бывает.
Сияньем северным искрит чудесный край, полярный круг.
Не бойся холода, простуд, мороза страшного и вьюг.
Здесь не болеют не когда.
Для вируса и гриппа тут неприемлема среда.
Про холод, друг, не думай много, ведь повод есть согреется.
Повсюду юг и ветер южный, и не куда не деться.
Здесь раз в году один закат, и наступает ночь в полгода.
Ну и представь, дружок, рассвет, полярный день, зависло солнце.
Недель так двадцать до заката, ну что за край? Ну, прямо сказка.
  Наш мир чудесней ты пойми, и видеть это научись.
Ведь по-другому всё вокруг, ты оглянись-ка, милый друг.
 


Рецензии