Сроки

Я вспоминаю вновь и вновь
Мечты  и дерзкие надежды,
В стихах моих – клокочет кровь,
Весьма фривольны их одежды…

Мои стихи, как соль на раны:
Пекучи и кусаче – странны.
Наматываю слёзы на кулак,
Стихи – иллюзии, не сбыться им никак.

Свои грехи не замолю,
Я богоборствовал немало,
Метафоричную строку
Топил в хмельном тумане шалом…

Когда уйду я незаметно,
То вряд ли кто-то помянёт,
Мои поэзии заветные
На книжных полках кто найдёт?

Куда уйду? – В седые дали,
Где Абсолют и Тишина,
Там жители земли едва ли
Постигнут промысел Творца.

Там голос Бытия  неслышен,
Там время прекращает бег,
Таинственностью вечность дышит,
Душа вмещает души всех.

Растает зыбкая граница,
Всевышний за руку возьмёт,
Мне это снится иль не снится,
В мир бесконечности введёт.

В мир постиженья, озаренья,
Где звёзды – фолиантов строки,
Любви там чудные мгновенья,
Блаженства, благодати токи.

Бог скажет: – Хватит истерить,
Поэту надо твёрдым быть!
Есть в жизни смысл сокровенный –
Души луч Света вдохновенный.

Творец дарует внутреннее знанье:
У Лиры – нету окончанья!
Коль искромётен стих, высок,
Земной ему не страшен срок!


Рецензии