Необольшевики

Когда я слышу, как поют
Лжи – коммунисты гимн
Я вспоминаю жизнь свою
И сталинский режим.

Есть сожалеющие вслух
О том, что пал режим
Что не был он к народу глух –
Жилось, мол, лучше им!

Когда об этом говорит
Обычный человек
Ему – то, можно и простить
Не поднимал он век.

Трудился тяжко и не мог
Увидеть всё вокруг
Смотрел он в землю и один
Лишь только видел плуг!

Иль, просто, верил он властям
Когда он им вторил
И потому, понятно нам
Чего «врагов» клеймил.

О том, что «строим коммунизм»
Мы знали из газет
Но, не улучшили мы жизнь
За семь десятков лет!

Но, думаю, кривят душой
Не люди – господа!
Прекрасно зная этот строй
И, как жилось тогда.

Но нынешний режим жесток
И тоже, нетерпим
И он имеет свой «каток»
И гибнем мы под ним!

И разницы не уловить
Лишь вывеску сменив
Режим тот продолжает жить
Повадки сохранив.

Теперь мы «строим» говорят
Уже капитализм!
И хорошо – не всем подряд
Лишь власти сладка жизнь!

И, если захотят убить
То и сейчас убьют
Трудней материально жить
И козни власти вьют.

Не изменилось ничего
У власти большевик
Приставка «НЕО» у него
Он в Нео – власть проник.

И – то, что гимн сменить пришлось
Так это ничего!
Жизнь бы улучшить, облегчить
Народа моего!

Но делать это, хоть убей
Для власти – незадача
Жизнь дать народу?! То ей – ей
Для власти неудача!

Лиха Украинская власть
Но, Бог её нам дал!
Нам, видно, суждено пропасть
Ад – это наш причал!

И, исполняя бывший гимн
Хваля былую власть
Забыли люди лагеря
Где жизнь людей рвалась!

И Солженицына всем им
Читать не довелось
Что б прежний, весь в крови режим
Им вспомнить не пришлось!


Рецензии