Глупей козла. Скитания блудного Кисы 8

А было просто все, увы:
Бандюга выглядел "учтивым",
И молвил: "Ты меня прости
За то, что сделал торопливо.
Кругом - обман. Не верил я,
Что встречу родственную душу.
Теперь навеки - мы друзья,
И обещанье - не нарушу.
Чем только можно - помогу,
И первый мой совет дарую:
Сходи-ка с жалобой ко льву.
Он рядом, в клетке. Я страхую!"
И глупый Киса: "Царь зверей!
Прошу помочь моей проблеме.
В подарок - тысячу мышей..."
- " Ты что, не видишь? Я - не в теме!"
Взревел от голода и зла
Наш бедный Лева подневольный:
"Ну что за кот!? Глупей козла!
Все издеваются... Довольно!!!"
Как перед красной тряпкой бык,
Он тут же бросился на Кису.
И мурзик наш в последний миг
Едва "отпрянул" за кулисы...


Рецензии