280. Речка

В площадку подстриженной ветром травы,
В окраинный сон городка
Вписался зеркальный повтор синевы -
Ручей ли, речушка, река.

Она зародилась неведомо где,
Прозрачна бегущая гладь,
Трава замерла по колено в воде,
Как средневековая рать.

Травинками-копьями целится вверх
Напротив отряда отряд.
Журчанье воды, чистота без помех,
Бесцельная жизнь без преград.

26 мая 2018


Рецензии