Красная кровь
коснувшись водной глади ширь.
Накинул тёмну шаль на плечи,
читая на ночь мне псалтырь.
Как много значит вечер тихий
и звёзд размеренный покой.
Всё в прошлом: диких чаек крики
и я для мира не изгой.
Мы слитны - мы неразделимы,
один на всех у нас закон.
Мы друг для друга исполины,
мир открывает только Он!
Он нас приводит и уводит,
нам чувства дарит и любовь.
И всем на свете верховодит,
вселяя жизнь в красную кровь!
И вот она заговорила,
томясь в темнице, что во мне.
К одной лишь кровь благоволила,
цвет различая в полутьме.
Как звать, глаза, бровей истома:
всё важно стало и всерьёз.
Её движенья - всё мне ново,
в мечтах летаю дивных грёз.
Потоки красной крови плещут,
соединив её, мою.
Молитвы ныне благовещут,
вино сладит, его я пью.
Кровь разбивает будто волны
нескладность сердца наяву.
На счастье мы с ней обречённы -
для красной крови рандеву...
Свидетельство о публикации №118052603840
Очень сочное, образное стихотворение, наполненное нотами любовной страсти.
Творите, рисуйте рифмой, у Вас это очень хорошо получается в теме любви!
С уважением,
Валентина Северная 30.05.2018 07:49 Заявить о нарушении
Рад Вашему прочтению и оценке.
Доброго настроения и красного лета!
С теплом, Владимир
Владимир Андрюшин 30.05.2018 15:38 Заявить о нарушении