Мне

Чаечки спорят, чаечки спорят.
Чайки, как гуси, кричат:"Это - мне!"
Мне вы отдайте, меня накормите!
Я эту жилу нашёл на воде.

Первенство птицы блюдут очень строго.
Гуси галдят, отгоняя других.
Место кормленья своё защищают,
Уток шугают. Пошли утки, брысь!

В мире людском наблюдается тоже.
Кто захватил повкуснее кусок.
Место, что кормит почти-что по праву,
Ну, а другим почему невдомёк.

Ну, а другим это всё непонятно.
Сколько в элите можно сидеть?!
Деньги, зарплаты, премии - просто
Можно годами систему доить.


    Рю С.Ю. - 26 мая 2018г.


"Трамп любит крушить, ломать. Он пришёлся по духу тем (американцам), кто понял, что система на них не работает", - сказала в интервью 1-му российскому каналу известная американка и кинозвезда.

Так и в любой стране мира - система работает на 10 - 15 процентов населения, остальные сосут лапу и с трудом сводят концы с концами.


Рецензии