время тихой воды

Не до бури
ныне тем,
у кого на паспорте
фото клеща..
Только радости
и молчаливый зной
парой ходят к ним
по навзрыд-бездорожью
в образе
толкового врача.

Как помянешь
день вчерашний,
так и скатишься,
а посторонишься -
гляди - он сам
тебя найдет...
Каждый
камень этой
дурацкой башни
должен был
глаголить за
весь местный
недоверчивый народ.

Под дождем
стрекочет лесопилка,
шелестят откровенно
матом в овраге
густые кусты.
Лица обитателей
узлового центра
станционно загорелы
и от близости к шпалам
смолисто круты.

Я сказал :
" Спасибо за уют,
запределье... "
Мне в ответ прилетело
мычанье коров.
Это - картина
движущегося слежения
за смыслом,
в то время,
как речь
занята сбором
уже слегка обглоданных
разношерстной толпою
завидных даров.

Кинь мне,
брат, молоток,
чтоб не совестно
было без гвоздя
в родном дому.
Эти стены, они,
днем прочно стоят,
а ночью порою,
да и рыскать начнут -
лучше заранее
разобраться -
чье тут ныне
царство,
и скумекать верно -
быть-то чему ?

Вчерась, братцы,
наступило время
тихой воды....
И ее так много,
что цел океан
в ровном почтении
замер...Мысли
изысканно нежно
в перешептах чисты.

По-приятельски,
как, впрочем,
и обычно
предлагаю ладонь.
Все нормально,
а с небом бескрайним
и вовсе отлично -
как в мелодиях
что вместе
с контрабасом водит
лихая гармонь.


Рецензии