Я всегда чему-нибудь учусь

Всегда у всех чему-нибудь учусь,
Что будет для меня полезным.
Учась чему-то, без лекарств лечусь
От ран душевных и болезней.

Учусь у самых мудрых я людей.
Они умеют радоваться жизни.
А верности учусь у лебедей.
Чтоб верной быть любимым и Отчизне.

Прощать учусь у наших матерей
Все слабости людские и ошибки.
Учусь ещё  не  открывать  дверей,
Таких, что открываются со скрипом.

И, как о коврик, ног вытирать,
О нежные и ласковые души.
Друзьям своим на нервах не играть.
А лучше чью-то музыку послушать.

Друзьям и близким я открою дверь,
Голодному я предложу покушать.
У всех людей учусь любить теперь
И стать хочу красивее и лучше.
 


Рецензии