ВСЁ ЕСТЬ!
По улицам, проспектам, переулкам,-
По всем он шарит закоулкам,-
Лишь глазки закрывать изволь.
А то, забьёт песком их до предела,
Коль, рот разинешь, будет на зубах,-
Скрипеть и осаждаться на губах,-
Слюна где, влагою блестела.
Угонит ветер, разметёт песок,
Притихнет, малость, утомившись,-
И, где придётся, развалившись,-
Вздремнёт минуток на пяток.
И, вдруг, поднявшися столбом,
Из облаков сбивая тучи,-
Дождь, выживает сверху, с кручи,-
И бьёт его о землю лбом.
Вот так и чувства, ветром, налетят,
Накатят слёзы: счастья, умиленья,-
Толи несчастья, сожаленья,-
То радость, то недуги нам сулят.
Бывает вихрь любви, внедрившися, подхватит,
Закрутит, понесёт, пленяя, новизной,-
И тащит, тянет за собой,-
А то возьмёт, семью разрушит.
Внезапно сплетни: соберёт, надует
И помутится разум твой,-
Уж ты разводишься с женой,-
Душа и тело негодуют.
Протянет раз на сквозняке
И дух становится твой хворый,-
Плевал он на запреты и запоры,-
Так хочет жить в особняке.
Нас ослепляет дуновенье, точно, солнце,
Мы пропасти не видим пред собой,-
На ощупь топаем тропой,-
Так в грязь испачкаться охотца.
Ох, этот ветер, этот ветер;
Сметенье чувств, разлад ума,-
Когда вокруг соблазнов тьма,-
КомПас разбит: где юг, где север?
Всё, в мире нашем, рядом есть:
Противоречия, согласья,-
Любовь и радости, несчастья,-
Но, всех дороже Родина и честь.
26.05.18
Свидетельство о публикации №118052603578
так и несёшь всю жизнь свой крест...
Спасибо за философию жизни!
С уважением,
Борис Цветков 27.05.2018 21:25 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 28.05.2018 10:22 Заявить о нарушении