Вспыхнув алым на небе заревом...
Вечер сжёг этот день дотла.
Как обрывки прожитых сценариев,
Пеплом серым летят облака.
Среди них и моя история,
Догорая,уходит в закат...
Словно в жаркой печи крематория,
Наши дни безвозвратно горят.
Жизнь,что книга- вот аллегория.
Каждый пишет её на свой лад.
Из простых ежедневных историй
Состоят нашей жизни тома.
Есть страницы убористым почерком,
Есть страницы всего в пару строк.
Кто-то часто грешит многоточием
Там,где что-то хотел,но не смог...
Радость,горе,любовь,расставание-
В человеческих повестях есть.
Рано ль поздно ль придёт осознание:
Наша жизнь так похожа на тест.
Для себя же я вынес правило
(Зазубри его наизусть
И запомни): ПОТОМ ЖИТЬ НЕПРАВИЛЬНО!!!
Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС-вот в чём суть.
Догорает на небе зарево-
Над лучиной читает Бог
Рукописные наши сценарии
Ежедневных наших дорог.
Май 2018 г.
Свидетельство о публикации №118052603481