Помня прошлые жизни аккорды
Шестидесятые, начало…
С Китаем дружба! - Вот она?
Фонарик, термос и тушонка!
Тот вкус! «Великая стена»!
… Раскрыты Сталина секреты…
… От друга Мао тишина…
… Плакаты, зонтики и кеды…???
… Нет шляп - соломы волокна…
***********
Карибский кризис… Куба… Кастро…
Ракеты… Космос в ту весну!
Восторг в газетах!
Кукурузой! Хрущёв засеял всю страну!
***********
Память прошлой войны по пятачкам…???
В наших детских руках талоны…
Сайки стали давать по карточкам…
Ту же сечку крупу, макароны…
Оущением синего неба
С материнской улыбкой рядом!
Полный вкус ощущали хлеба
С тёплой корочки ароматом!
*********
Для Брежнева было настроено, что ли?
… Начало весны и каникулы в школе…
Забывши, когда наслаждались бараночкой,
Домой торопились! - С ржаного буханочкой!
*********
Эти семь первых лет молока и колбас!
Масла, сыра, конфет чувством памяти в нас!
Сахар Кубы, табак ароматом сигар!
Что сегодня, увы, недостойно фанфар…
*********
Прескурант чудных вин!
Крепче, что горячо!
Ром кубинский и джин!
Венгры - перец, лечо!
Из республик коньяк!
Всех кагоров сценарии!
Конфитюр, голубцы!
То уже из Болгарии!
**********
С облигаций в мир денег! Первый Телик и Велик!
Жизнь решала кроссворды под гитары аккорды!
Нашей юности парус стал автобус «Икарус»
И мечты, не лукаво, мотоциклами «Ява»!
...............................................
..............................
**********
Свидетельство о публикации №118052603421
Теперь, один капиталист, другой в дерьме..
Миром правит капитал, черный день для всех настал.Добрых выходных и удачных творений тебе Евгений!
Вера Гущина 03.06.2018 18:05 Заявить о нарушении
Прочти, найди минутку! Твоя Однофамилица.
Вера Гущина 03.06.2018 18:10 Заявить о нарушении