О потерянной музе

Ты прилетишь однажды на рассвете
С распущенной сверкающей косой,
Подобно ослепительной комете,
Омытая серебряной росой.

И принесёшь с собой дурман весенний
Шумящих рек и вспаханных полей.
И я паду, сражённый, на колени,
Подвластный воли памяти твоей.

Я соберу минувших дней крупицы,
В них будет счастья ровно на двоих.
Через твои лукавые ресницы
Увижу глаз сиянье дорогих.

И упорхнёшь в весну свободной птицей
В долину грёз, за тридевять земель…
Но снова ты не сможешь возвратиться
В твою родную с детства колыбель.


Рецензии