Это лето в зените усталом...

Это лето в зените усталом.
Это время июльской поры,
Что застыла в великом и малом.
Это тяжесть палящей жары.

Тишиной заколдованы рощи,
Редкий лист ярче летнего дня.
Всё сильнее, безумнее, чётче
Та любовь, что пленила меня.

Край родной! Край немеркнущей славы!
Мы повиты с тобою навек!
Ты частица великой державы,
Славен твой от сохи человек!

Мы с тобой, как земля с полюсами!
Мы с тобой, как рассвет и закат!
Мы горды девятью поясами!
И скорбим от постигших утрат!

Пусть промчатся июльские грозы,
Пусть омоют дорожную пыль.
Пусть в садах распускаются розы,
И в степи не седеет ковыль.
                2016 год


Рецензии