Эти запреты - пустые советы...

Эти запреты – пустые советы
Очень мешают писать!
Как, не нарушив лихие обеты,
Правдою правду назвать?

Как, не переча своей же цензуре,
Всё  о себе рассказать?
Кто же поможет неопытной дуре
В слове себя передать?

Я никогда не теряла свободы
И дорожила собой.
Сложно идти против мудрой природы:
Думать всегда головой!

К чёрту, сомненья и тень за плечами:
Я - в своём личном краю!
Главное, чтобы стихи не молчали -
Если люблю, то люблю!

Главное, чтобы любви не теряя,
Нежностью пела строка.
А непослушная Муза мирская
Нас унесла к облакам.

Главное, чтобы меж строчек жила я,
Я настоящая – здесь...
Всё остальное – иллюзии рая
Или житейская взвесь.

Всё остальное лишь кажется важным -
Смело его отпущу!
И за пределы я выйду однажды:
Хочешь? - тебя захвачу…




                26.05.2018    00:35


Рецензии