Первая любовь

Первая любовь, как первый чистый снег,
Не успеет выпасть, как расстает.
Первая любовь, как острый яркий свет,
Что влечёт к себе и пропадает.

Первая любовь, как лёгкий шум дождя,
Что смиряет лаской до рассвета.
Первая любовь торопится не ждя,
Робкого взаимного ответа.

На душе отрадно, буйственно легко.
Чувствам нет преграды и границы.
Но осталась юность где-то далеко,
Далеко, как за морем синица.

Оставляя в сердце радость прошлых лет,
О себе порой напоминает.
Первая любовь, как долгожданный снег,
Не успеет выпасть, как расстает.
                2016 год


Рецензии