Север

Снег нежданный, снег колючий
Засыпает взлётный путь.
И морозит ветер жгучий,
Уплотняя в трубке ртуть.

Но сияет радуг веер
Над моею головой.
Словно камни кинул Север
Из короны ледяной.

Это миг полярной власти,
Сказки дивные цвета.
Это бурь магнитных страсти,
Неземная красота.

Манят вдаль коротким летом
Сопок нежные луга.
Где сверкают разноцветом
Заполярные снега.
                2015 год   


Рецензии