Прощай, лето!

Осень лето с грустью провожает.
Под ногами жёлтый лист хрустит.
Колокольный звон плывёт и тает.
Осень с летом тихо говорит.

Говорит прохладными утрами,
Серебристой светлою росой,
Полевыми стойкими цветами,
Что влекут поблёкшею красой.

Страждет осень нудными дождями,
Грустным видом выжженных полей.
Нежным солнцем, дымными кострами,
Всей печальной прелестью своей.

Дни мелькают жёлтым листопадом.
Осень правит свой волшебный бал.
И сияет даль под Отчим взглядом
В отраженье солнечных зеркал.
                2015 год


Рецензии