Не изменяю

Адыгэ Напэ* и политика,
Два несовместимых понятия,
Они не крылья горного орла,
Они друг-друга - взаимоисключают.
С Адыгэ Напэ велик шанс стать,
Почетным гражданином мира,
Политик обречен: у него могут
                быть,
Только призрачные надежды
                на это.
И все же, и все же,
У него больший интерес
                к Почетному титулу,
Человек, которому дорог Напэ,
Имея 100-процентный шанс,
                будет очень сдержан.
Я наблюдал носителей,
Разнополярных качеств,
Меж ними дистанция, как между -
Известными земными полюсами.
Будучи очень заинтересованным,
Быть разумным Человеком,
Я с юных лет дорожу своим Напэ,
И оставаясь ежедневно адыгом:
         не изменяю своим предкам...
Не давая себе спуску в избранном пути,
Надеюсь однажды достигнуть тех высот,
Которые не снились многим политикам.
*Напэ - имидж-лицо, возвышенное.


Рецензии