Чёрный квадрат Ликтора

Родился по собственному желанию .
Уйду по сокращению штатов .

(А.Файнберг)



Квадрат,конечно же,случаен;
И фотография моя,
Чей лик,казалось бы,печален -
На фоне,что застила мгла, -

Не фантазийная потуга
С подгонкой лика под-Христа.
Хотя ... Не знаю лучше друга,
Чем тень случайного мазка.

Конечно же,не утверждаю,
Что в жизни я такой,как здесь.
Ибо:прекрасно понимаю,
Что и,порой,благая весть,

До адресата не доходит,
Себя теряя на пути.
А отчего так происходит -
Ответ на то,увы,найти

Сложнее,чем на то ответить,
На что,казалось бы,готов
Найти ответ.Но я в ответе
За то лишь,что из вещих снов

Снисходит,наполняя душу
Уверенностью в том,что я
Собой ход жизни не нарушу,
Ингредиентом бытия,

Пока живой я,оставаясь.
А там:как Бог иль случай даст;
Пред коими я преклоняясь,
Стихом ледовый плавлю наст !


26.05.2018


Рецензии