Шепот слышится как с дна...

Девиз, которым множится и делится добро,
В высоком понимании – лозунгом ненужным,
Переступить, но скользким кажется порог;
Мной грусть довлеет – тягостное чувство…

Что можно видеть, изучая точку в потолке?
Или уставясь в угол, гранью грань стирая,
Прикрыл глаза: я не  ловец – наживка на крючке,
Скорее тот, кто, презрев устои, шел по краю…

Летел с обрыва заклиная: близких уберечь,
Для света – попранный, жестокий, потерявший;
Из этих слов он образован; мощный смерч,
Унес на сторону, какая чудится мне вражьей…

От этих мест лишенных ласки, неги и тепла,
Отчет начал своих неправедных скитаний,
Вход не засыпь… поземка непослушная мела,
Вслед унося слова и стоны, клятвы, обещанья…

Слова.. Волшебный шепот слышится как с дна:
Не уходи.. но будний день корректировкой,
Искра потухла; не зажечь в сердцах огня,
Блуждает взгляд бессмысленный, неловкий…

Да, стон.. Он рвется горькой болью из груди,
В себя вмещая цепочки загаданных эмоций,
Покоя хочешь? Но теперь с орбиты не сойти,
Сколь лет прожито – обо всем расскажут очи…

А клятва уст? Весть понеслась, что отступил,
И сразу отзвук: разрушать и далее намерен;
Мне вход закрыт в тот мир, что ранее любил,
Познал, что в одиночестве синдром потери…

Все ждешь… Обещан крепкий и семейный тыл,
Ты сгинул, явь свою для всех назвав годиной;
Что счастье? Образ милый как-то навестил;
Прожиты ночи, результатом - на лице морщины…

В мгновеньи каждом возникает ипостась,
Я раздробил… И получились острые крупицы,
Каким пришел свой тяжкий, заунывный час,
И суждено еще из чаши грустного напиться…


Рецензии