Путевые заметки - Нью-Йорк

Нью-Йорк - это деревня на высоких ножках,
До дыр застиранный Сенкевича глазами.
Я в казино поставил доллары (немножко),
На баню с веничком в святой земле оставил.

Чего там только нет под вышками бетона.
Асфальт с утра парит, под вечер тает.
Там с минарета баритон Иосифа Кобзона,
Бюль-Бюль Оглы на синагоги манит.

Там все при деле, все куда-то мчатся.
Никто не спорит, но жуют, качаются...
Друг другу нет не волки, но не братцы -
В объятья за дарма никто не салится.

Нет разделения на тьму и свет -
Днём солнце, по ночам иллюминация.
На статую ползёт нагой поэт:
Смотрите! Голышом! Таки аттракция...

Никто по бритве босяком за просто так,
Никто не заголяется на площади душою,
Но всё, что вам угодно, даже Краковяк,
Смотрите, уточнив лишь сколько стоит.


Рецензии