Латыш

Я люблю красивую жизнь,
жить по средствам - это жить посредственно.
Разве можно судьбу изменить,
раз с рождения судьба под следствием?

Что ответить на честный вопль?
Как понять слова незнакомые?
Здесь полгода на небе копать,
и мечта на асфальте стоптана.

Кто-то любит, и я люблю,
но люблю только тех, кто нравится.
Оттого то никак не пойму:
как целует уродец красавицу.

Как ты можешь смотреть на меня?
Я последнее тут творение:
Денег нет, и душа латыша,
и в словах никакого смирения...


Рецензии