За счастьем?

Мы едем за счастьем?
Годами, дорогой, опытом
Хлопотами на быт
Стихами на новый бит...
А помнишь, в детстве карбит
Высокие скверы
Значок пионера
И силы без меры
И все тебя надо
От свинца и до лития
Балаклава
И молодые родители

И нет ощущения страха
И неуюта
И каждый день дорог
И так не охота вставать рано утром

Ты в шортах. Пацан- сорванец
Пострижен, причесан по моде
С советским уклоном
В тебе живёт Робин Гуд
И весёлый и добрый клоун

И все тебе надо!
Дороги, деревья, причалы
И нет никаких огорчений
Обломов, депрессий, печалей

Ты не ставишь печатей
Не живёшь по придуманной схеме
Ты не знаешь войны и предательств
Обмана и разногласий по вере

И нет тебе дела
До президентов, и всех разновесных смут
Ты играешь в квадрат до 10
Мама: "Ещё 5 минут"

И кажется жизнь - что-то вечное
Доброе, без изменений
И ты всем говоришь,
Что скоро и ты повзрослеешь
И станешь пожарным, строителем
Машинистом, а может и космонавтом
А пока, пойду с друзьями играть
Ведь ещё так не скоро до завтра

А потом, слишком быстро
Проходит эпоха рассвета
Банка пива в руке
И во рту дымит сигарета
Разводы
Работы
Увидеть
Поехать куда б ещё
И с новым периодом
Чаще на разные кладбища

И мир слишком мал
Все придумано быстро и сходу
Если в детстве людей ты искал
То теперь, видишь больше моральных уродов

И едешь куда-то
На чем то, и смотришь в окно
И ловишь на мысле себя,
Что не знаешь о счастье совсем ничего


Рецензии