Сон...

Я не из робкого десятка,
Но не любим эх, видит Бог.
Моей души трещит заплатка,
Тоска подкралась на порог.

Её не выгнать жаль, похоже,
Уговорить нельзя никак.
Твердит, что врежет мне по роже,
Свой перед носом сжав кулак.

Грозит позвать в мой дом печали,
Коль не убавлю чувства пыл.
А их потом прогнать едва ли,
Найду уже однажды сил.

Тоска бросается словами,
Несёт какой-то сивый бред.
Мол, жить ты вечно будешь с нами,
Познаешь наш зловещий вред.

Души твоей коснуться муки,
Ведь вечных чувств в природе нет.
И на себя налОжив руки,
По кинешь этот белый свет.

А там пройди все крУги ада,
Со жжёт тебя большой костёр.
Нужна ли та тебе награда,
Пусть ты при жизни был хитёр.

Подумай хорошо, конкретно,
Пока ещё здоров и жив.
Но ночь промчалась не заметно,
Звонка будильника мотив.

Звеня поднял меня обратно,
Я сделав в сторону наклон.
Смотрю жена ворчит не внятно,
Что, мол, опять был сломан сон.

Но я нарушив сна основы,
Её руками стан обнял.
Свои трусы снял как оковы,
И под себя жену подмял.

Эх, что потом мы вытворяли,
Знать не дано, но видит Бог.
Тоска теперь придёт едва ли,
И подкрадётся на порог.


Рецензии