Я не хочу...
Я не хочу разменивать
На тряпки жизнь свою,
Всего дороже деньги вам,-
На них я лишь плюю!
Холодный свежий ветер
Средь синих гор обнять…
Какая в целом свете
Есть чище благодать?!
………………………………..
И не теряю веру
В судьбу по мелочам,-
Любить — так Королеву,
Других оставлю вам!
Хочу я воздух вольный
Средь синих гор глотать
И крупной жизни солью
Свой хлеб пересыпать!
……………………………………..
Не нужно мне то счастье,
Само, что в руки катится...
И не хочу я властью
Спесиво - глупой пачкаться!
Хочу усталость встретить
Средь звёзд я у костра
И на вопрос ответить –
Моя где… там звезда?!
Заманчивой тропою
Идти то вверх, то вниз
И думать головою –
Такой вот мой каприз!
Я не хочу… разменивать
Ни жизнь, ни суть свою –
За каждое мгновение
Я этот мир люблю!
А если не получится
Найти... что неизвестно,
Пускай напрасно мучился,
Но было интересно!
Боль обнажённым нервом
В душе моей звенит…
Собою просто – первым,
Хочу быть – к чёрту стыд!
Свидетельство о публикации №118052602776
Владимир Ногин 27.05.2018 05:49 Заявить о нарушении