Иное

Шмель в окно, снежком мохнатым в лето,-
Это право правды. Пустяки
Нас не занимают, верим слепо.
Нам диктуют или нас стихи.

А побег, порыв листвы, побегов,-
Словно низкий старт, отрыв, разбег.
Изо всех возможных оберегов,
Это самый сильный оберег.

Явный сглаз - из глаз морозом слёзы.
Так ли? Было. Прошлою зимой.
Так же плакал соком лес берёзы,
Филин рядом охал, звал с собой.

Погулять. Луны фонарь дорожку,
Был готов всю ночь для нас светить.
Свято всё, что дорого немножко.
Рвётся прочь и просит отпустить.
 
Но напрасно.Жизнь играет в прятки.
Скользкой пяткой о шершавый брег.
Или всё идёт в ином  порядке?
Мы не знаем. Не узнаем? Нет...


Рецензии