Счастье

 Узбечка положила на ладонь мне
 Хрустящую, пропахшую дымком,
 Печёную в тандыре раскалённом
 Лепёшку из пшеницы с ячменём.

 И этот хруст счастливый, незабвенный
 Напомнил мне хруст льдины подо мной,
 Когда однажды на Оке весенней
 По льдинам пробиралась я домой.

 Крошился лёд не хлебной – снежной крошкой,
 Кружил над глубиной водоворот…
 Порою жизнь, что хрупкая лепёшка,
 А иногда, совсем наоборот.


Рецензии
Такими лепёшками нас угощали узбеки в Ташкентском госпитале, после того, как остатки нашего взвода вывезли из Афганистана.
Спасибо, Лариса!

Кованов Александр Николаевич   26.05.2018 17:41     Заявить о нарушении