Газель от Сотера 66

Газель,чем бытовой сонет,
Слагать сложнее - спору нет.

Хотя бы потому,что строки
Газели - вечные уроки,

И рифма держит строй в узде:
Собьёшься с ритма - быть беде.

Ибо:в ней всё шагает в-ногу:
Осилит только строй дорогу.

Конечен,каждый бейт газели,
Казалось бы ... Но нрав метели

Нам не дано предугадать.
Ибо:не скажешь "Исполать!"

Ты мысли ходу,что вершит
То,что сама лишь только зрит.


26.05.2018


Рецензии