Я ищу в каждом встречном

Я ищу в каждом встречном
Твоё лицо.
И хочу полюбить тебя снова,
Взяв из прошлого лучшее за основу.
Что первично в любви,
Спор про курицу и яйцо,
Быть готовой любить или отпустить?
Я сейчас и к тому и другому готова.
Не касаясь губами рук,
Поцелуем вежд не смыкая,
Я из тех благородных всезнаек-невежд,
Что сейчас возбудились по маю.
Сквозь закрытых век вековую пыль,
Тополиной сомкнутых тушью,
Я смотрю на тебя, где б сейчас ты не был.
Я люблю. И я безоружна.
25.05.2018


Рецензии