И что же это за черта?

Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Да...благородство. Что это такое?
Какое это чувство? Черта?
А может лишь мираж?
Откуда же...взялось ...то слово?
И как же это...в жизни...нашей...увидать?
Возможно ли...оно...в христианстве?
Посмотрим...что Иисус...для нас...сказал.
Господь сказал:-"Ты...честен будь!"
Хотя бы... пред собою.
Подумай! Молча...не спеши...
И лгать...сейчас...ты...не пытайся!
Всегда ли...правду говоришь?
От слов своих...не отрекаешься?
Господь сказал:-"Твори добро...
Когда...не хочешь ты!
Другому это надо!
Когда...кого-то...обвинить...
Порою...ты...пытаешься...
Подумай сам...ты...о себе!
Как сейчас...ты...называешься?
Подумай...что ты...говоришь?
К чему...стремиться ты...пытаешься?
Делами слово доказать?
И в трудную минуту...
Готов...ты...ближнему...свое отдать?
Всё...вывернув наружу...последнее отдать?
Пожертвовать и рисковать собою?
Всем тем...что... очень...дорого тебе?
Всем...смело Нет...сказать...
Коль это нужно?
Готов ли ты, как рыцарь поступать?
Господь сказал:-"Держи слова,
Какие обещаешь!
И не позорь...ты... честь Христа!
Вот это...благородство!
18.04.2018
Жанна Волкова(Варламова)


Рецензии
Сильные слова! искренние!

Тамара Байдужная   26.05.2018 16:24     Заявить о нарушении