А что бы ты сказал, поэт?

А что бы ты сказал,поэт,
Когда б тебя вдруг упрекнули
В том,что,к примеру,твой сонет
До невозможного раздули,

Увидев то,чего в нём нет
И быть,казалось бы,не может ?
Вот что бы ты сказал,поэт,
Осознавая,что не сможет

Ответ твой что-то проснить
Средь мнений для тебя полярных,
Что вряд ли сможет укрепить
Его средь мнений своенравных ?

Бессмысленно - бросаться в бой !
Хотя бы потому,что мнений
Не избежать тебе,друг мой;
Как равно среди тех - сомнений.

Ибо:у каждого - своё.
Пусть даже те,порой,неправы,
Что ополчились на твоё
Близ утверждённой переправы.
...
А потому,я полагаю:
Как вроде,нечего сказать ...
Вопрос,поэтому,снимаю.
Ибо:и сам я утверждать,

Помимо сказанного мною,
Бессилен что-то,коль судить
Всех,что повязаны игрою
Извечной - "Быть или не быть ?"...


26.05.2018


Рецензии