Сонник Грезы
Приснится же такое: сон мне в руку!
Ругался давеча со своей "классной",
Доказывал, что неверна ее наука.
Тут, с батей расплевался ни почём,
Чуть не дошло до настоящей драки.
Во сне и наяву он посильней меня.
А толкование - жди со стороны атаки.
На днях брательник захандрил:
Заплакал так, что сердце наизнанку.
Я в книгу глянул, ну и немножко сник:
Внимание не уделяю, как раньше спозаранку.
Мы на рыбалку утром торопились:
Будил до "свету", одевал и собирал...
Наловишь много и во сне увидишь -
Богатым будешь - сонник предсказал...
Удил, ловил: всегда на "хлеб" рыбачил.
Десятками в ведро улов кидал...
Потом: сушили, жарили и продавали,
Зажиточным, однако, я не стал.
"Казенный дом и дальняя дорога", -
На картах мне не раз гадали...
Уехал с родины, пока что не вернулся:
Все правильно когда-то рассказали.
Но сны и толкования идут вразрез
С тем, что твердят в картинки глядя.
Расклад листа нельзя предугадать,
А подсознание свои сплетает пряди...
Промокшие ноги и вторая квартира -
К сплошным незлым переменам.
Жучишки, крысы и ползучие змеи -
К обману, воровству и подлым изменам...
Хорошо, что сонники не главная мера
Для осознанных, взрослых решений.
Нельзя слепо верить чужим «письменам»;
Каждый сам себе неоспоримый гений...
Июнь 2018
Свидетельство о публикации №118052600243
Елизавета Васильевна 09.06.2018 16:05 Заявить о нарушении