С весною в душе
Подуло весной,
И ветер ворвался в проёмы хмельной!
И будто бы не было вовсе зимы -
Весь взор мой укутан листвой бахромы.
А неба прозрачная голубизна
Мне шепчет на ушко настырно – Весна!
И рвётся на волю шальная душа,
Ей крылья бы дать и взлететь не спеша!
Ей мчаться б вперёд в пелене облаков,
Купаясь в лучах и не зная оков,
Пустится по ветру, лишь слушать шуршанье
Зелёной листвы, трели птиц, щебетанье…
Глаза открываю -
Я вновь у окна,
И стук не унять, бьётся в сердце Весна!
Пускай занавесками ветер играет
И сладкие мысли мне в дом завевает.
Я буду мечтать, и вдыхать этот хмель!
С Весною в душе мне не грустно теперь.
Свидетельство о публикации №118052602420