Варвара Корякина. В двойственности - Мира единство
В душе зацвело тихое-тихое,
весеннее чувство несмелое...
Видно начертано мне такое
в судьбе, а совсем другое, иное
в мыслях таится, нечто светлое:
вешних вод журчание звонкое,
ветра порыв смелый и резкое
влекущее чувство странное...
Вдруг вздрогнет сердце сонное,
в тишине мечется недопонятое...
В забытии - отражение реальное...
В двойственности - Мира единство блаженное...
Во мне живет Она - дитя смиренное...
Во тьме выходит Нечто другое -
всевидящая суть и существо неизведанное…
В свете дня Оно испуганное
в угол души прячет пламя трепетное...
Воскресает порой страстью объятое,
в красоту окунаясь, неистовое
второе моё Я рисует первозданное...
Вселенной зачатие и рождение -
воспроизведение себя в самой себе...
Внезапное неожиданное слияние
всех ипостасей в вышине, в небе -
в моём маленьком мире - смятение...
В постижении сути своей - нечто вечное...
Вечное: смерть - лишь отречение,
Веселье души - принятие себя долгожданное…
Видимость - обман, нечто, обреченное
в муках прятать Ту, что огненная, резкая,
взглядом темным испепеляющая...
Внешняя суть - это не я, а тень блеклая,
в черте предрассудков скованная...
Взор потупив, бесшумно ступающая,
все двери души от стыда закрывшая,
в словах два дна затаившая...
Вероломной быть несумевшая,
в Бога исконно верующая...
В тихом теле навечно запертая,
в огне замешательства сгоревшая,
ведьмину суть отвергшая,
в истину святости поверившая…
В Мире нет ни Тьмы, ни Света, всё бесконечное…
Вереницей идёт бессмертное
Великое Бытие, непостижимое...
В двойственности - Мира единство блаженное...
Свидетельство о публикации №118052602386
Фатхула Джамаль 15.07.2024 23:31 Заявить о нарушении