Игуменке моей

 Игуменка, жемчужинка моя!
 Тверские  заповедные края.
 В мае  по сиреневой аллее,
 Спускалась к Волге пламенея.

 Она начало здесь берет,
 Красавица неспешная течет.
 Здесь не так уж широка,
 Волга- матушка  река.

 Раскинуть  два лебединых крыла,
 Полететь под  кучевые облака.
 Махну крылом и лес стоит,
 Древний леший его сторожит.

 Церквушка на холме стоит,
 В праздники  народ спешит.
 Под медный звон колоколов,
 Из окрестных сел, домов.            

 Я продолжаю свой полет,
 К Святому озеру  влечет.
 Сколько здесь легенд,
 Вода холодная хранит.

 
 В русалку превращаюсь,
 Плыть долго, не вернусь.      
 Нет, отряхнула рыбью чешую,
 Теряю хвост, опять встаю.

 Куда вас дальше завлеку
 Я про  Игуменку реку... *


Пойдем на озеро Святое,
Легенды озеро таит.
Здесь энергетика большая,
Притягивает как магнит.

В девяностые  экстрасенсы,
Свои устраивали слеты.
Небесной, озерной чистоты,
Душа здесь требует полета.
 
Озеро холодное глубокое,
Всплеск, волны,виден рыбий хвост.
О вечности сравнение невольное,
А радость наплывает вперехлест.

По моху иду бархатистому,
Сколько дивных, чарующих мест.
Нежную ландыши несут истому,
Земляники много, дивен лес.


продолжение следует....

на фотографии озеро "Святое."
Игуменки,Тверская область,Россия.


Рецензии
Алла!
Доброе утро!
Сколько таких замечательных мест в России!
Как бы нам подольше сохранить их первозданную красоту.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   28.05.2018 05:57     Заявить о нарушении
Юра,спасибо.Посмотрите пож-ста переделанный Великому Санкт-Питер.
чего-то не хватает,там где о Пушкине.

Алла Захарова 2   28.05.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.