Ко Дню города

Фото из интернета
  ***
Великий град, прекрасный самый
Из множеств множеств городов,
Ты, красотой своею славный
Средь буден жизни и суров
В годины многих испытаний,
Стоишь уже который век
Как символ подвигов дерзаний,
Способен кои человек,
Всевышним Созданный творцом,
Всей мощью Духа внесть трудами,
Мир украшая, в стать дворцов,
Мостов, садов, проспектов, пламень
Любви навершием воздев
Колонн ростральных денно, нощно,
Под слух ласкающий напев
Волн полноводной, чистой, мощной
Седой красавицы Невы,
Себя несущей величаво
В одетых в ладожский гранит
Брегах, достойный славы
Преданий древних Камень-Град,
В своих глубинах сокровенных
Святой хранящий Адамант
Как Дар Божественный Вселенной!
   ***


Рецензии