Вижу я кривизну - на глаз...

17   10:11. - 10:36.                25.05.2018. 
(....)  +15   *   ясно, ветрено...                (пятница)               
Наброски-72-17

ХХХ
+++++
                ВИЖУ   Я   КРИВИЗНУ   -   НА   ГЛАЗ   ...



      МНЕ   НЕ   НУЖЕН   ОТВЕС,   ВАТЕРПАС,   -
                ВИЖУ   Я   КРИВИЗНУ   -   НА   ГЛАЗ.

      ОТ   "ПОДАРКА   СУДЬБЫ"   -    СТРАДАЮ,   -
                Я   ВО   ВСЁМ   КРИВИЗНУ   ЗАМЕЧАЮ,
                Я   ВО   ВСЁМ   КРИВИЗНУ   ОТМЕЧАЮ.

      НЕ   ХОЧУ,   НО   ВСЁ   ЗАМЕЧАЮ,   ...
                И   ЗАВАРКУ   ПЛОХУЮ   ЧАЯ,

      ИЗБАВЛЕНИЯ   -   И    НЕ    ЧАЮ,
                ОТ   ПРИРОДНОГО   -   "ВСЁ   ЗАМЕЧАЮ"...


      ПОФИГИСТЫ    БАШКОЙ    КАЧАЮТ,   -
                КРИВИЗНЫ   ОНИ   НЕ   ЗАМЕЧАЮТ,

      ПРАВДУ   С   КРИВДОЙ   -   НЕ   РАЗЛИЧАЮТ,
                И    ПО   ЖИЗНИ   -   ПРОСТО   ШАГАЮТ.

      Я  ПЫТАЛСЯ  ШАГАТЬ  С  НИМИ   ...   В  НОГУ,
                ЧТОБЫ   ЛЕГЧЕ   ОСИЛИТЬ   ДОРОГУ,

      НО     МЕНЯ     УНОСИЛИ     НОГИ
                ПО    НЕЛЁГКОЙ,   ...   ПРАВДИВОЙ   ДОРОГЕ...

       
      
                Ф2000


        ВАТЕРПАС — прибор для проверки горизонтальности какой либо поверхности
        и измерения небольших углов наклона: вертикальная стойка, со
        строго перпендикулярным ей основанием (бруском), к которой крепится
        отвес.

        ОТВЕС -- приспособление, состоящее из тонкой нити и грузика
        на конце её, служащее для вертикальной юстировки поверхностей,
        позволяющее судить о реальной гравитационной вертикали.   

        ЧаЯНИЕ   -   надежда, ожидание.
        НЕ  ЧаЮ,  -  не надеюсь, не ожидаю.


Рецензии