Капризы Судьбы
И себя на колени хлыстом опускать.
Я прошла через боль и горькие слёзы,
Что лили мне душу с избытками грозно.
Хандрила с утра и до полного мрака,
Ходила, как туча – без звёзд и заката.
Не чувствуя боли, обиды терпела,
И даже заплакать не могла, не хотела.
Я словно тогда на глазах опустела,
Я себя потеряла, сходила с ума,
Но где-то в душе я очень хотела
Снова зажить и начать всё с нуля.
И тогда моё сердце забилось в груди,
Стало легче дышать, не тревожили сны.
Голова не болела и в мыслях не рылась,
А после – и вовсе потихоньку забылась.
Да, так получилось, были прожиты дни,
Но меня в настоящем не пугают они.
После жуткого ада в строках жизни моей
Я сейчас не убита, я стала сильней,
И лишь для себя, в отмерянный срок,
Усвоила главный жизни урок:
Упадёшь – поднимись, отряхнись от пыли,
Никогда не сдавайся и смело иди
Навстречу судьбе, навстречу мечтам,
Всегда добивайся, что хочешь ты сам.
Верить в себя, верить в любовь,
И не отрекаться от сказанных слов.
Собой оставаться, живучи сейчас,
Ведь жизнь нам даётся один только раз.
Надену свой кожаный чёрный пиджак,
По локоть гармошкой собрав рукава.
Пряди тонких волос заколю я в пучок,
Что даже не нужен волшебный цветок.
Вот шагает по улицам мой силуэт,
Люди мимо проходят, улыбаются вслед,
Как уверенным взглядом смотрю я вперёд,
И знаю, что счастье меня где-то ждёт.
Свидетельство о публикации №118052602108