Майские дали в зелёной лазури...
* * *
Майские дали в зелёной лазури.
С Божьей руки одевается Русь.
Видя берёз исхудавшие груди,
Сердце наполнила нежная грусть.
Время вернуло и радость, и боли.
Бьются о синь жаворонка крыла,
Ведь без тебя бирюзовое поле, –
Лишь одинокая тень журавля.
Хрупкие стебли цветущих ромашек
Жизненной силой питает земля.
Разум в томленье от этих милашек, –
Душу любовью волнует весна.
2018
Свидетельство о публикации №118052600021