У весны на краю

Как долго длится это завтра.
Смертельно схватки мне не пережить.
Взбесившегося джокера азарта,
Обычной картой мне не победить.

Я не хочу сражаться, что за дело?
Поставив все сомненья под удар.
Так ноет грудь, не слушается тело,
- отчаянье, уныние, пожар!

Несутся привередливые кони,
Зачем я взялся их остановить.
Лицо ласкает языком агоний.
А с виду так пытаюсь жадно жить.

Но, где же это завтра, что ж такое,
Так  вожжи, как пруты раскалены.
Всё оживает даже не живое,
Когда мы в эту жизнь погружены.


Рецензии