убит весной

убит весной
этими яркими солнечными днями
и прекрасной пение чирикающих птиц - свело бы меня с ума
если б я уже не поехал за огнями
что манят меня в небосводе -
что манят меня по дороге куда то -
то удаляясь то приближаясь опять
и отходить от зимы - приспосабливаться и переобуваться - достаточно сложно
и год за годом все повторяется вновь
авитаминоз не опаздывает - все по расписанию
но витамин у меня один и я его глотаю
как Буковски глотает свой старый вискарь
от затяжной депрессии меня спасут глаза цвета карие -
убитый весною покойник в цветах карябает что-то пером -
от того что устал и делать нечего
я чувствую себя забытым пальто - тем самым забытым вечером
и насладившись весенним воздухом
кто-то спрыгивает с подоконников
а факт остается фактом -
весной выступают не только подснежники
но и тела уставших покойников
                весна 2018


Рецензии