Самсон3

Раз разозлился уж бедный Симон,
В сердце супругу прощает уж он.
В гости уходит, подарок тут взял,
В город с козлёнком он плотно шагал.
К свёкру приходит, а тот не пустил,
Зятю в проход не позволил войти,
Мол, говорят, ты забросил жену,
Ты не простил, ты же склонен к вину!
Другу твоёму её я отдал,
Не передумал? Я же не знал!
Есть у меня тут другая вот дочь,
С ней проведёшь ты горячую ночь.
Все филистимлине в ярость пришли,
К бывшей Самсона жене потекли,
Взяли её, и прижали отца,
Нету страшнее на свете конца.
Ноги Самсон им всем перебил.
Сам он к Етама скале поспешил,
Спрятался там он, да только враги
В стан иудейский торопят шаги.
Жизнь продолжается, годы бегут.
Судит Самсон бесконечно свой люд.
Вот двадцать лет пробежали как сон.
Судит народы Израйля Симон.


Рецензии