подсудимый

тик-так тик-так на лице щетина и час до странного дня
я помню теперь будто был он вчера - тринадцатый день ноября
и стрелки часов замерев ровно в полночь окончили время времен
я стал той Алисой - что вырыв нору - увидел там пепел племен
за все эти годы алмазные слезы наполнили нужный сосуд
с собой заберу - в карманы - в штаны - и в галстуке черном на суд
прекрасный дворец похож на подвал и шепчутся гроздьями гости
вся церемония в нас - мы заперты в башне из человеческой кости
судья - капитан обличен в свою мантию и взгляд его злой и неистов
я прятался там - я прятался тут - меня находил сыщик - пристав
виновен - виновен - виновен - я слушал присяжных винительный глас
а сам чертил спасательный план с преисподни - пытаясь найти нужный лаз
тут стук молотка как гром прогремел прервав и спалив чертежи
сижу за решеткой как Пушкин в сырой - глядя на одни муляжи
понять нужно это - ведь ложки то нет - как и безумного пристава точь
я видел его - присяжных - судью - в свете лунном удаляясь от камеры прочь
я стал понимать - решетки слетели с петель и воск побежал по стенам
весь суд - суета - спектакль - мираж - я шел по своим же следам
с начала времен до сего ноября я рыл и копал словно крот
и я не Иисус - но родившись тогда я создал свой собственный грот
там были и радость - и грусть - и печаль - я помню я так с ним и схож
а люди все резали - били смеясь - я лег добровольно под нож
за двадцать то лет он все пережил - но много чего не успел
пока что живой - пока что живет - никто панихиду не пел
и стены дворца обрушились вовсе - суд точно пока что закрыт
быть может лет через двадцать тогда услышит он стуки копыт
тот конь вечномирный его привезет как всадника без головы
тот черный галстук спадет - виновен - он спросит судью - ну а вы?
                13.11.17


Рецензии