Торонто. Канада. Аэропорт

Канада. Торонто. Аэропорт.
Задержка. Глотаю слезинки...
Какая досада! Так  вышло, ну вот,
Шатаюсь, как буд-то, тростинка!

Сижу на полу, подбирая слова,
(В английском, совсем я не "профи")
Мне добрые люди, помогут?!-Еда!
В дрожащей руке-чашка кофе!

А ты, где-то рядом, любимый,
Ты  ждешь!
За тысячу километров.
Я чувствую близость...
Когда же прийдешь,
С порывами северных ветров?!

Тот остров, где ты обитаешь, высок.
Лежит посреди океана,
Там в розовых дюнах,
Поющий песок
И в водах прозрачных, рапана.

Огромной волны там прилив и отлив,
И серфинг свободою манит,
А после дождя, океанский залив,
На солнце бриллиантами ранит.

Ну вот, помечтала, как ночи
длинны...
Когда же тебя я увижу?
О , рейс обьявили! Багаж за спиной.
К тебе я все ближе и ближе!

А вот и взлетели. И вновь облака
Трясутся в безудержном смехе.
Такая, под нами, внизу красота!
Открылись судьбы моей вехи.

Страна-ты чужая, но мне ты- родня!
Сюда, ты, мой милый, стремился!
Ее полюблю я, планета Земля!
А Родина, что ж, будет  сниться...!

Мы все одолеем с тобою, родной!
Все выдержим, вместе мы-Сила!
Семейная крепость,  Гранитной стеной,
От всех непогод нас укрыла!


Рецензии