Варвара Корякина. Маяться в мае...

Маяться в мае...

Май ветром шумит за синим окном,
Мается душа, думает о том, о сём...
Мечта порой встает острым комком,
Мешает дышать и петь о чем-то своём...

Часто отрекаемся от себя,
Чьи-то мысли и слова в душе вознося...
Чайкой кричим, не зная суть, любя...
Чистой душой  молитвой за других прося...

Мир  для кого-то неведомый плен…
Мимо нас жизнь летит, и ничего взамен...
Минута - все обратится в  тлен...
Милости не ждать, как и дивных перемен...

Часто по узкому кругу бежим...
Чем дальше, тем Бог не зрим и не постижим...
Чей Бог? Своего  мы не избежим...
Чужой жизни быстрый поток недостижим...

Мир состоит из неприкрытой лжи?
Может, из частичек  серой тихой тоски?
Может, из осколков  чистой любви?
Миг счастья  кроется в утренней тиши...


Рецензии